Прически лета

Марина Ольшанская
 
Наступает лето, и мы задаемся вопросом:  какие прически будем носить?  Как стричься и в какой цвет краситьсся? Что приготовила для нас парикмахерская мода нынешнего сезона?
Проблемы насущные, и мы решили обратиться к профессионалам.  Игаль Гут , Рувен Тепер, Митч , с которыми мы уже обсуждали модные тенденции причесок,  и недавно присоединившийся  к ним Роберт Мушаев представляют сеть салонов  «Heads». Накануне они вернулись из Парижа, и нам интересно, что предлагает нынешним летом столица мировой моды и хорошо и это для нас
 
Прежде всего, нас интересуют, конечно, стрижки. Как стрижемся этим летом?
 
Игаль Гут,  Heads- Нес-Циона:
Мода нынешнего лета – возвращение к 80-м. Но есть коренные изменения - короткие стрижки выполяются с применением метода дисконентации. Внимание, это не только новое слово, но и новая тенденция!  Дисконентация – не просто ассиметрия , которая была в 80-х годах, а сочетание натурального движения волос с линией стрижки, это основная изюминка лета-2010. 
Не будет ассиметрии в том смысле, что справа волосы длиннее, чем слева, это осталось в прошлом.   Мы увидим коротко подстриженные затылки и виски в сочетании с удлиненными рамками волос.  Например, фронтальная часть может быть длинной, а затылок выстриженным, фантазия мастера здесь безгранична.
Для длинных волос главное – натуральность. Изобретены новые стрижки, которые оставляют длину, оставляет объем, но волосы подстригаюся под совершенно другим углом. Геометрическая система и техника выполнения стрижки изменилась. Дисконентационные срезы только подчеркивают красоту живых, здоровых волос, делая стрижку почти незаметной, и в этом  состоит  мастерство. Очень важная деталь: в предыдущие годы на длинных волос были отчетливо видны каскады, сегодня изменение угла стрижки позволяет достигать нужного эффекта без  явных перепадов.  Нынешним летом переходы значительно мягче, волосы падают естественнее. Методы стрижки позволяют хорошо выглядеть и тем, у кого прямые тонкие волосы, и тем, у кого они вьются.
 
Марк Лившиц,  Heads –Хадера:
 Если у вас вьющиеся волосы, которые кажутся вам непослушными, то, во-первых, нужна правильная точная стрижка, во-вторых, правильный уход.  Не нужно стремиться обязательно выравнивать волосы, сегодня существуют современные препараты, способные кардинально изменить облик каждой женщины.  Хотите остаться с волосами, которыми вас наделила природа – пожалуйста, у нас есть решение.  Хотите изменить – и в этом можно помочь.
Что касается наращивания волос, то технологии во всем мире изменились .  Уход за такими волосами достаточно дорог и требует много времени.  У нас в Heads разработана методика, при помощи которой клиентка может наращивать и снимать волосы самостоятельно.  Они выглядят очень натурально, не выпадают, наращивание практически незаметно.  Клиентка покупает специальный комплект,  мы подробно учим , как с ним обращаться.
 
Про стрижки мы выяснили. Что нынешнем летом с цветом волос?
 
Митч, Heads-Ришон ле-Цион:
Прежде всего, принципально новым стало само окрашивание – оно производится без перекиси, не затрагивая натуральный пигмент.  Безаммиачные препараты  для «прямого» окрашивания только появились на мировом рынке, и они, без преувеличения, произведут революцию в парикмахерском искусстве.
 Цвета лета-2010 – французский стиль.  Я бы назвал это «натуральный шик».   Допустим, любимое многими мелирование. Оно изменилось, появились новые системы, которые придают корням более натуральный цвет, подчеркивающий натуральность волос.  «Цветная зебра» ушла в прошлое. Главное – нюансы, которые могут быть как оттенками одного, так и разных цветов.  Кроме основного цвета, мы увидим всплески цветов, призванных подчеркнуть линию стрижки. Это может проявиться в двух-трех тонах, чтобы более явно акцентировать геометрию.  Разумеется, не разукрашивается вся голова – акцент делается только в одном месте.  Это называется «флеш» - еще одно новое слово нынешнего лета.


Этим летом хит сезона – коньячный цвет, цвет чая и, конечно, блонд, от которого многие не в силах отказаться.  Кстати, блонд и черный всегда в моде, но нынешнем летом черного все-таки меньше, он скорее с оттенком фиолетового.  Хочу заметить, что блонд в Израиле отличается от того, что носят в остальном мире – у нас другая пигментация. Поэтому израильтянкам подходит сочетание песочных и холодных оттенков, которые достигаются новыми системами мелирования. Разумеется, те, кто привык видеть себя платиновыми блондинками, могут оставаться в любимом цвете, но, хочу предупредить, что это не тенденция лета-2010.
 
Что нового в свадебных и вечерних прическах?
 
Рувен Тепер, Heads-Беер-Шева:
 В прошлом году в торжественных прическах было больше распущенных волос. Нынешним летом в моду вошли собранные волосы. Это не строгие пучки, это тонко продуманная прическа, которая кажется максимально естественной. Много добавок волос и украшений: перья, ленточки, цепочки, которые в прошлые годы использовались меньше. Также очень современно выглядят авангардные модели – сочетание строгой прически с добавлением ассесуаров – огромных и, напротив, очень маленьких бусинок.
Сегодня мастрество парикмахера состоит не только в строгом следовании моде, но и в  подчеркивании натуральности волос. Сделать это непросто, ключ  успеха  – в профессионализме стилиста.
 
Тем не менее, чем-то прически нынешнего лета будут радикально отличаться от прошлогодних?
 
Игаль Гут:
Однозначно, да. Дисконентация в стрижках влечет за собой совершенно новые приемы окрашивания.  Кроме этого, благодаря появлению совершенно новых препаратов, появились два понятия – био-завивка и био-выравнивание. Результат тот же, что и при обычной завивке или выравнивании, но волосы страдают значительно меньше. В парикмахерское искусство ворвались «зеленые технологии». Это означает, что препараты, которые используют мастера, значительно меньше вредят нашим волосам, сохраняя их,  и более экологически чистые. Раньше говорили, что завивая или выравнивания волосы, мы наносим им вред, попросту говоря, убиваем.  Современные препараты, которые мы используем, позволяют этого избежать.
Именно работе с препаратами нового поколения мы обучались в Париже и увидели, что сегодня весь мир переходит на использование «зеленых технологиий».  На этом курсе мы были единственными представителями Израиля и, вернушись, будем знакомить коллег с тем, чему научились во Франции, которая была и остается законодательницей мировой моды.  Нужно помнить, что уход за волосами состоит из двух обязательных частей:  стрижка и окрашивание, уход и лечение. Современный облик невозможен без здоровых волос.